게시판

나의 뜻이 나에게 이루어질 것입니다.

보리심 0 6,234 2006.05.18 00:00

당신의 스트레스는
당신이 욕구와 욕망을 갖는 데서 시작됩니다.

당신이 욕구와 욕망을 갖는 이유는
당신이 무지하기 때문입니다.

당신이 무지한 이유는
당신이 알려고 하지 않기 때문입니다.

어떤 사람이 어느 것이 악이라 말을 하고
그에 대해 증오한다면
그 사람은 선을 알지 못하는 것입니다.

어떤 사람이 어느 것이 미움이라 말을 하고
그에 대해 회피한다면
그 사람은 사랑을 알지 못하는 것입니다.

천상의 현주소는 어디일까요.
그것은 나의 생각입니다.

지옥의 현주소는 어디일까요.
그것도 나의 생각입니다.

천상과 지옥은 모두 다 내 마음 안에 존재하고 있는
내 생각의 위치일 뿐입니다.

천사는 어디 있으며, 악마는 어디있나요.
부처는 어디 있으며, 마구니는 어디 있나요.

여러분, 내 마음의 주소록을 찾아보세요.

띠끌부터 부처님까지 그곳에 모두 다 있답니다

내가 하는 일이니 내가 선택하는 것입니다.
결코 신이나 운명이 판단하는 것이 아닌
오직 나의 자유의지가 있을 뿐입니다.

깨달음, 진리, 도, 믿음.
모두 다 내가 나를 이해시키는데 사용하는 생각의 소품들이며

번뇌, 망상, 미망, 의혹.
모두 다 내가 나를 들볶는데 사용하는 생각의 소품들입니다.

자, 이제 여러분은 자신에게 어떻게 해주시겠습니까?

[나에게 바치는 기도] 에서 ..

[이 게시물은 삼운사님에 의해 2019-06-25 12:54:26 자유게시판에서 이동 됨]

[이 게시물은 삼운사님에 의해 2019-06-25 12:59:01 [복사본] 자유게시판에서 이동 됨]

Comments